Seque quatro quilos até o carnaval!
nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela dá dicas para eliminar gordura até o carnaval
O carnaval se aproxima e muita gente sonha em eliminar os quilinhos a mais até a folia. A nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela, da clínica Slim Form dá as dicas. “Normalmente muitos alimentos e produtos industrializados são ricos em sódio, gorduras, corantes acidulantes e até metais pesados. Estas substâncias podem intoxicar nosso organismo alterando o metabolismo normal e até pré-dispondo nosso organismo a doenças como H.A.S (Hipertensão Arterial Sistêmica), alergias e tumores”, explica a médica.
Para nutróloga, nossa alimentação deveria ser saudável, o que nem sempre ocorre. “Elaborei um cardápio com algumas dicas para uma dieta desintoxicante, iniciando a semana com uma dieta rápida, cheia de coisas gostosas, porém saudáveis, e que irão te ajudar a reestabelecer o equilíbrio do seu corpo e a eliminar as gorduras indesejadas”, finaliza Dra. Ana que faz questão de elaborar um cardápio com ingredientes que são encontrados facilmente em qualquer supermercado.
A dieta
1° DIA – Dia da Limpeza (Líquidos)
Desjejum: Suco de limão, couve e gengibre a vontade.
Lanche da Manhã (10 horas): Fatia de abacaxi com hortelã.
Almoço: Sopa de tomate com ervas.
Ingredientes: 2 Tomates italianos maduros cozidos sem casca, 2 dentes de alho, 1 ramo de manjericão, meia cebola roxa, salsinha, cebolinha e erva doce, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo: Bata os tomates sem semente e pele cozidos. Acrescente o sal, a pimenta do Reino e as Ervas a gosto. Em uma panela doure a cebola e o alho em duas colheres de azeite. Acrescente os tomates e cozinhe por 10 minutos. Pode ser servido quente ou frio.
Lanche da Tarde: Shake de Iogurte natural com frutas vermelhas.
Ingredientes: 1 pote de iogurte natural, 1 xícara de chá de Frutas Vermelhas (pode ser congeladas, daquelas encontradas em supermercados), 1 colher de sopa de aveia, uma colher de sopa de farinha de linhaça e adoçante.
Modo de preparo: Deixe o Iogurte no freezer por duas horas, em seguida retire o soro e bata no liquidificador com as frutas vermelhas, a aveia e a linhaça. Adoce com adoçante.
Jantar: Sopa de cenoura com gengibre.
Ingredientes: 3 Cenouras médias cozidas, ½ cebola e 2 Colheres de sopa de gengibre.
Modo de Preparo: Cozinhe as 3 cenouras médias, em seguida bata juntamente com o gengibre no liquidificador com duas xícaras de água. Doure as cebolas bem picadas no azeite, acrescente a massa de cenouras e sal a gosto.
Ceia: Chá branco com casquinhas de maçã e cravo.
2° DIA – Energizante.
Desjejum: Uma laranja com Bagaço.
Lanche da Manhã (10 horas): Castanhas com mix de frutas secas.
Almoço: Grelhado de Legumes
Ingredientes: 1 Batata, ½ Berinjela, ½ Abobrinha, tempere com Salsinha, Cebolinha e Pimenta do Reino a gosto
1 filé de San Peter grelhado ou assado com molho de limão siciliano
Café da Tarde: Chá verde e uma maçã cortada em cubos com mel.
Jantar: Omelete de claras com ricota, cebola e alho.
Ceia: Leite quente desnatado com canela.
3° DIA – CALMANTE:
Desjejum: Iogurte natural batido com aveia, linhaça e maracujá.
Lanche da Manhã: Chá de Camomila gelado, com rodelas de limão e palitinho de soja.
Almoço: Salada de Rúcula com Tofu, tomates e molho shoyo light.
Lanche da tarde: Uma fatia de melancia com hortelã.
Jantar: Alcachofra cozida no molho de limão, azeite e alcaparras.
Ou
Sopa de Abóbora
Ingredientes: 300 gramas de abóbora madura, 2 dentes de alho, 2 colheres de requeijão light, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo: Cozinhe a abóbora madura e em seguida bata com uma xícara e meia de água. Doure o alho e acrescente a massa da abóbora e deixe ferver. Tempere com o sal e a pimenta e antes de servir acrescente o requeijão.
Ceia: Chá de erva doce com mix de frutas secas.
Opção Alternativa:
1 - Shake de Frutas Amarelas.
Ingredientes: ¼ de manga, 1 maracujá, 1 colher de sopa de gengibre, 300 ml de água de coco, 1 colher de farinha de chia.
Modo de Preparo: Bata todo o conteúdo da receita no liquidificador e adoce com adoçante a gosto.
2 – Sahke de Chocolate, Cravo e Canela.
Ingredientes: 1 Colher de Chocolate em pó 70% cacau, 3 cravos, 1 colher de chá de canela, 300 ml de leite desnatado gelado, 1 colher de chá de farinha de linhaça, 1 colher de aveia.
Modo de Preparo: Bata todo o conteúdo da receita no liquidificador e adoce com adoçante a gosto.
Dieta Intercalada:
Dieta Líquida: 650 Kcal em média. Inicie a semana com esta dieta, ela ajudará na desintoxicação do organismo e estimular o desinchaço. O que já trará um sensação de medidas a menos. Porém esta dieta nunca deverá ser realizada por mais de dois dias consecutivos.
Café da Manhã: Vitamina de Frutas (exceto Abacate) com leite desnatado.
Lanche da Manhã: Suco de fruta Natural (Exceto Laranja) ou Industrializado Light
Almoço: Sopa de Legumes liquidificada e gelatina Light
Lanche da 1: Suco de fruta Natural (Exceto Laranja) ou Industrializado Light
Lanche 2: Iogurte desnatado ou de frutas light.
Jantar: Sopa de Legumes liquidificada e gelatina light.
Ingredientes da Sopa de legumes: Batata, mandioquinha, cenoura, chuchu, escarola, espinafre, brócolis, repolho, couve, cebola, alho, salsinha, manjericão, orégano e sal. Azeite de oliva em quantidade mínima para o preparo.
Dieta com 800 Kcal, poderá ser repetida até 3 vezes na semana:
Café da Manhã:
Opção 1: 300 ml de suco de melão+ 1 bolacha integral
Opção 2: 1 torrada integral+ 1 copo de iogurte light
Opção 3: 1 fatia de pão integral + 300 ml de suco de laranja
Opção 2: 1 torrada integral+ 1 copo de iogurte light
Opção 3: 1 fatia de pão integral + 300 ml de suco de laranja
Opção 4: Salada de frutas de pequeno porte com mamão, melancia e abacaxi
Opção 5: 1 xícara de leite desnatado com café adoçado com adoçante + 2 bolachas água e sal
Opção 6: 1 Fatia de abacaxi e um pote de gelatina
Opção 7: 1 xícara de leite desnatado com canela e duas fatias finas de queijo branco
Lanche da manhã
Opção 1: 1 fatia de melão
Opção 2: 1 bolacha integral +300 ml de suco melão
Opção 3: 1 punhado de mix de castanhas
Opção 1: 1 fatia de melão
Opção 2: 1 bolacha integral +300 ml de suco melão
Opção 3: 1 punhado de mix de castanhas
Opção 4: 1 punhado de mix de frutas secas
Opção 5: 1 Maça pequena
Opção 6: 200 Ml de água de coco
Almoço
Opção 1: 2 col. (sopa) de chuchu cozido + 1 concha de feijão + 1 filé de peixe grelhado
Opção 2: 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 omelete sem óleo + 1 col. (sopa) de brócolis no vapor+ 1 prato de salada à vontade
Opção 3: 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé de salmão com molho de mostarda+ 1 concha de feijão+ ervilha
Opção 2: 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 omelete sem óleo + 1 col. (sopa) de brócolis no vapor+ 1 prato de salada à vontade
Opção 3: 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé de salmão com molho de mostarda+ 1 concha de feijão+ ervilha
Opção 4: 1 Colher de arroz negro, um prato de sobremesa de salada de folhas verdes, 1 filé pequeno de atum grelhado com crosta de gergelim.
Opção 5: 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé de frango grelhado + 2 col. (sopa) de brócolis no vapor + salada verde à vontade
Opção 6: 1 prato de sobremesa de salada com agrião e um palmito, 1 filé mignon sem gordura grelhado, 1 concha de abobrinha assada.
Opção 7: 1 prato de sobremesa de salada com rúcula e tomate, 1 escumadeira de arroz integral e meio filé de truta.
Lanche da tarde
Opção 1: 1 maça
Opção 2: 1 laranja-lima
Opção 3: 1 pote de gelatina light
Opção 2: 1 laranja-lima
Opção 3: 1 pote de gelatina light
Opção 4: 1 punhado Mix de castanhas com amêndoas
Opção 5: 3 bolachas água e sal com gergelim
Opção 6: 1 torrada integral com uma xícara de café adoçada com adoçante.
Opção 7: fatia de melancia.
Jantar
Opção 1: 1 prato de salada verde à vontade + 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão+ 1 omelete sem óleo
Opção 2: 1 col. (sopa) de arroz integral+ 1 concha de feijão + prato de salada à vontade + 1 filé de peixe grelhado
Opção 3: 1 prato de salada verde com tomate e milho temperado com azeite e sal+ 1 col. de arroz integral + 1 filé de carne grelhada
Opção 2: 1 col. (sopa) de arroz integral+ 1 concha de feijão + prato de salada à vontade + 1 filé de peixe grelhado
Opção 3: 1 prato de salada verde com tomate e milho temperado com azeite e sal+ 1 col. de arroz integral + 1 filé de carne grelhada
Opção 4: 1 prato de sobremesa de legumes no vapor (brócolis, cenoura, cebola e alho), 1 colher de sopa de arroz integral, 1 filé de peixe grelhado
Opção 5: 1 prato de sobremesa de espaguete integral com molho ao sugo
Opção 6:1 prato de sobremesa de salada de grão de bico com alface, 1 colher de sopa de arroz integral, 1 filé de frango grelhado.
Ceia
Opção 1: 300 ml de suco de limão
Opção 2: 1 cacho de uva
Opção 3: 1 noz
Opção 1: 300 ml de suco de limão
Opção 2: 1 cacho de uva
Opção 3: 1 noz
Opção 4: 1 torrada integral e uma xícara de chá verde
Opção 5: 2 bolachas água e sal e chá branco
Opção 6: ½ xícara de leite morno com canela
Opção 7: 1 fatia de mamão
Dieta com 1.200 Kcal para ser repetida até 2 vezes por semana, com um pouco mais de carboidrato, que deve ser consumido durante o dia e nunca a noite.
Opção 1:
Café da manhã:
3/4 de xícara (chá) de cereal matinal
1 pote de iogurte desnatado
1 xíc. (chá) de chá verde
1 pote de iogurte desnatado
1 xíc. (chá) de chá verde
Lanche da Manhã:
1 taça de morangos frescos picados
Almoço:
1 prato fundo de salada de folhas verdes com tomate, cenoura crua ralada e palmito, temperada com 1 colher (chá) de azeite e sal
2 colheres (sopa) de arroz (30 g)
1 pedaço médio de peito de frango assado com cebola (130 gramas/cru)
1 fatia de abacaxi com raspas de casca de limão
Lanche da Tarde:
1 torrada com pão integral com uma fatia de queijo branco
1 xícara de chá verde
Jantar:
1 prato fundo de salada de folhas verdes com tomate e palmito, temperada com 1 colher (chá) de azeite e sal ( 70 g)
2 fatias pequenas de pizza
1 lata de refrigerante light (350 ml)
Opção 2:
Café da manhã:
2 torradas de pão de fôrma light e sem casca com 1 colher (sopa) de requeijão
1 xícara de leite desnatado com café e adoçante (240 ml)
½ mamão papaya (100 g)
Lanche da manhã:
1 iogurte natural batido com 4 a 5 morangos
Almoço:
1 prato fundo de salada de alface americana, tomate, pepino e palmito, temperada com 1 colher (chá) de azeite, aceto e sal
1 porção de macarrão com molho ao sugo (200 g)
½ peito de frango assado (100 g)
1 copo de suco de maracujá com adoçante
1 taça de gelatina diet (100 g)
Lanche da Tarde:
3 nozes
1 copo de água de coco (200 ml)
Jantar:
Salada de alface, tomate, pepino e palmito, temperada com 1 colher (chá) de azeite, aceto e sal
1 sanduíche feito com 1 pão francês, 2 fatias de queijo branco, 2 fatias de peito de peru, folhas de alface, fatias de tomate
1 lata de refrigerante light (350 ml)
1 taça de gelatina diet
Para falar com a Dra. Ana ou a Slim Form: (11) 3081-0836
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